Translate

CERCA NEL BLOG

25 marzo 2013

Pulcini di uova sode


Ciao a tutti, in questo post torno a proporvi sul blog uno dei miei PIATTI ALLEGRI, perfetto per un antipasto sulla tavola di Pasqua ma anche ogni qualvolta avete bisogno di una "marcia in più" per convincere i vostri bimbi a mangiare le uova sode!
Guardate quanto è carino il pulcino che sbuca dall'ovetto!



TENERI PULCINI DI UOVA SODE
(ALLA MAIONESE)

Realizzarlo non è difficile, ecco cosa serve e come fare!

Mettete le uova in un pentolino con dell'acqua fredda e quando questa inizia a bollire lasciatele cuocere per circa 10 minuti. Fatele intiepidire e sbucciatele con cura.
Tagliate in orizzontale la calotta di ogni uovo e mettetela da parte, poi con la punta di un coltello scavate fino ad arrivare al tuorlo. Con uno stuzzicadenti estraetelo tutto e procedete nello stesso modo per tutte le uova. Mettete i tuorli in una ciotolina, salateli e mischiateli con la maionese (io ho utilizzato la Mayò perchè contiene yogurt ed ha un sapore più delicato) mescolando energicamente per ottenere una crema morbida. Inseritela in una Sac à Poche e farcite le uova lasciando eccedere la crema di tuorli verso l'alto. Sistemate in cima alla crema le calotte bianche precedentemente tagliate, poi aggiungete i grani di pepe e dei triangolini di carota per creare occhi e becco. Nel caso i vostri bambini non gradiscano il pepe potete sostituirlo con dei pezzetti di oliva nera. Fate così: tagliate a metà un'oliva nera snocciolata e aiutandovi con una cannuccia (tipo quella dei succhi di frutta) fate un'incisione. Ricaverete un tondino nero perfetto per fare gli occhi dei pulcini! E i pulcini sono pronti!


Se avete delle difficoltà a realizzare questi pulcini di uova sode, oppure avete troppo poco tempo per prepararli, ecco un'altra soluzione altrettanto simpatica!
Non è scenografica quanto la prima ma vale la pena fare una prova!


In questo caso dopo aver cucinato e sbucciato le uova, non dovrete far altro che tagliarle a metà per il lungo e decorarle con i granelli di pepe e dei triangolini di carote.
Facilissimo no?

Spero di avervi dato uno spunto per portare un pò di allegria sulle vostre tavole e per invogliare i vostri bambini a mangiare le uova sode.
Fatemi sapere se vi piace questo "Visual Food" e se pensate di riprodurlo!

Intanto vi saluto e vi faccio gli auguri di una buona settimana Santa, a presto!

Ciao!

52 commenti:

  1. bellissime !!!!! sei davvero brava complimenti !!!!

    RispondiElimina
  2. ma che belle tesoroo tu sei magica davvero meravigliosaaaaaaaaaa<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahaha esagerata! Non dire così che sennò ti addotto :D

      Elimina
  3. Ma sono bellissimi!!! Tu rubo la ricetta immediatamente

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simona, sono felice che ti piacciano!!!

      Elimina
  4. ho visto l'anteprima del post su facebook e ancora prima di vedere il tuo nome ho capito che eri tu perchè solo tu hai queste idee carinissime di animaletti "mangerecci", mi ricordo anche i topini :) comunque questi pulcini sono bellissimi e allegri e voglio provare a farli. Mi chiedevo come avevi fatto a creare il viso del pulcino a modellare il tuorlo così...e ora ho capito, la mitica tasca da pasticcere e l'aggiunta di maionese tra l'altro io non ho mai usato una tasca...sarò capace o ne uscirà un pulcino deformato???? E' altamente probabile. Comunque sei sempre bravissima e innovativa. Non so come fai!!! Una buona settimana anche a te cara. Baci pulcinosi o pulcinesi come preferisci ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehehehehe Baby, mi mancavono i tuoi commenti ironici :D
      Fatalità mi hai beccato con questo "Piatto allegro" ma inrealtà era da tanto che non ne facevo!
      Che ci vuoi fare....le mamme le devono sempre escogitare tutte per far mangiare i bambini, tu intanto impara l'arte e mettila da parte :P

      Un abbraccione e tanti bacini cara!

      Elimina
  5. Cioa Melangy...veramente molto belli questi pulcini!!...a dire il vero pensavo fossero finti...ma dalle descrizioni sono perfettamente masticabili...complimenti!1 sei molto creativa...un bacione ai tuoi bimbi..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Anna...mi fa piacere che ti piacciono!
      Sono completamente mangiabili e ti dirò che sono anche buonissimi! La maionese si sposa fantasticamente con le uova sode ^_^
      Ti abbraccio cara!

      Elimina
  6. idea molto carina io faccio spesso le uova sode con il tonno come antipasto ma posso benissimo variarla con la tua grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara! Infatti puoi sostituire la maionese con la salsa tonnata....non troppa però per non alterare troppo il colore giallo dei pulcini ^_*

      Elimina
  7. sempre bravissima mia cara Mel,sono davvero carini questi pulcini e decorano moltissimo la tavola...le tue idee sono sempre creative...brava :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lety! I tuoi apprezzamenti mi fanno sempre tanto piacere!!! :*

      Elimina
  8. hihihih...sei una supermamma...io ti adoro...
    sai che qndo ero piccolina mia mamma mi faceva tutte qste cose strane per farmi mangiare le uova :)
    hahaha sono troppo forti e poi presentare un piatto così...nemmeno un bimbo ti direbbe di no <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mari grazieeeee! Sei dolcissima!!! Ti addotto!!! :D

      Elimina
  9. mi mancavano i tuoi PIATTI ALLEGRI!
    ma quanto sei originale nella creazione dei tuoi piatti???? e la presentazioni sempre impeccabile? Ti adoro......il tuo stile è inconfondibile!Queste uova sono troppo carine da vedere che mi riuscirebbe difficile mangiarle per non rovinarle!
    Complimenti mia cara...continui sempre a stupirmi ogni volta che passo a trovarti :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giusy, troppo gentile!!!!
      Sono felice che ti sia piaciuto questo piatto allegro ed ingegnoso....sai anche tu quanto sia difficile far mangiare certe cose ai bambini ed io mi diverto tanto a creare dei Visual Food per loro ^_^

      Elimina
  10. che bella presentazione te la copio e la faccio anche io

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Anna, fammi sapere come va! ^_^

      Elimina
  11. ma sei stata bravissima...bella idea te la rubo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Pina! E' un piatto semplice ma carinissimo!
      Ai bambini piacerà molto!

      Elimina
  12. Ciao, è davvero bello questo post, ed anche il tuo blog!
    Ti va di seguirci a vicenda?
    Ti aspetto qui
    http://elefantest89.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara, grazie mille dei complimenti!!!
      Ma certo, ti seguo anche io volentieri!

      Elimina
  13. sei troppo brava e te lo dico sempre e questi pulcini fanno gola a me non solo ai bimbi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, sei gentilissima!!! Prova a farli anche tu dai...non sono difficili!

      Elimina
  14. questi pulcuni sono fantastici e poi nota di merito per come hai spiegato bene passo dopo passo...anche la versione " da terra" con le cannucce ^^ anche io uso la mayo' è piu' light rispetto alla classica:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia, felice che ti siano piaciuti!!!! L'idea di usare le cannucce per ricavare dei piccoli tondini dagli alimenti è veramente efficace...no? :D
      Un abbraccione!!!!

      Elimina
  15. fantastica come sempre, ti vorrei avere come mamma ^_^

    RispondiElimina
  16. Dolce Mel :) mi sono unita anche io ai tuoi followers!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bene Ele, così ci teniamo aggiornate! Grazie!!! :*

      Elimina
  17. Belle Mel!! ^___^ mi piacciono entrambe le versioni, sceniche e carinissime.. quest'anno a Pasqua sono ospite di mia sorella, ma se mi chiede idee pratiche, veloci e sfiziosette, allora le giro questa ricettina . Ciaooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara! Sono felice che ti siano piaciute ^_^

      Elimina
  18. Ma che meraviglia!!! Sono bellissime è un peccato persino mangiarle!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Stefy, il peccato è non mangiarle perchè sono buonissime :D

      Elimina
  19. Ciao Melangy, davvero originale questa preparazione, invoglia a mnagiarseli prima con gli occhi e poi con la bocca, complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cristina, sono felice che ti piaccia ^_^

      Elimina
  20. troooppo troppo belli *_* ascolta ormai ho finito tutti i complimenti possibili e immaginabili, sei talmente brava che resto sempre senza parole, oltre al cuore hai anche le mani d'oro. e' un'idea troppo carina da realizzare per Pasqua, chissà se ci riuscirò :-) ci provo. Grazie mille <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahahahah tu sei troppo gentile ed esagerata!!!
      Sono felice che queste uova camuffate da pulcini ti siano piaciute!!!! :D

      Elimina
  21. Cavolo sono bellissimi! Solo tu puoi riuscire a fare delle cose così belle!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fanny anche tu!? Ma guarda che non è difficile sai! Prova e mi darai ragione!
      Grazie dei complimenti :***

      Elimina
  22. ma sono bellissimi!!!! Voglio provarci anch'io :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!!!! Provaci, sono carinissimi da portare in tavola!!! ^_^

      Elimina
  23. che cariniiii!!! davvero originali!!!!mi sono unita ai tuoi followers...se ti fa piacere ti aspetto da me! a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao e benvenuta!!! Mi fa piacere che ti piacciono, è un'idea per presentare le uova sode in maniera diversa...ma buonissima! ^_*

      Elimina

´¯`•.¸¸.☆ TI E' PIACIUTO QUESTO POST? ☆´¯`•.¸¸.

Interagisci con me e lasciami la tua opinione su ciò che hai letto!
Sarò felice di conoscere come la pensi!

Ti chiedo solo la cortesia di NON LASCIARE LINK ATTIVI, lo spam qui non è gradito!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...